阿尔特塔介入扭转局面 阿森纳大部分球员同意降薪

By | 2020年8月10日

  The Athletic消息,在主帅阿尔特塔的“影响”下,阿森纳接近与大部分球员达成降薪协议。

 

  降薪时间为今年4月至明年3月,具体幅度由是否获得下赛季欧冠资格而定,最高幅度为12.5%。如果降薪协议达成,阿森纳将成为英超首家降薪的俱乐部。

  作为队内的工会代表,贝莱林代表球员与俱乐部进行了沟通。在早些时候的队内降薪投票中,一线队球员13票赞成14票反对。

  球员们不理解在南安普顿是延期支付薪水的情况下,为何像阿森纳这样体量的俱乐部要求球员降薪,更有人怀疑这是应对新冠疫情期间的短期资金压力,还是阿森纳试图削减薪资的长期努力。

  阿森纳球员更倾向于集体捐赠一个月的薪水,以保证俱乐部非球员员工的薪水。

  The Athletic指出,主帅阿尔特塔的介入使得情况完全扭转,队内大部分球员同意降薪。一消息源感叹阿尔特塔是一个“非凡的人”。

  报道指出,协议还未进行书面签署,而拒绝降薪的球员会受到何种影响,目前还不得而知。