萨拉赫8年前就经历过联赛取消 旧友:或许被诅咒了

By | 2020年8月10日

  荷甲取消后,越来越多的利物浦球迷担心英超也会这么干。而对于利物浦队内的萨拉赫而言,他职业生涯中并非首次遇到联赛取消的情况。2012年,当时还在埃及国内踢球的萨拉赫就曾遭遇过联赛直接取消的情况,当时的原因是埃及赛场发生了球迷死亡事件。

  2012年,萨拉赫在埃及国内的Al-Mokawloon俱乐部效力。2011-12赛季,Al-Mokawloon俱乐部的成绩并不理想,眼看就要降级。随后,一件事情影响了埃及联赛的发展。2012年2月1日,埃及国内的一场比赛中球迷发生混战,造成至少74人死亡,超过1000人受伤,震惊世界。

  球迷骚乱事件发生后,埃及足协宣布国内联赛停摆2年,而且领导层集体辞职。那个时候,萨拉赫只有19岁,埃及联赛长时间的停摆让他决定外出闯一闯。很快,他就加盟了巴塞尔俱乐部,并从此开启了巨星之路,先后在切尔西、佛罗伦萨、罗马以及利物浦效力。

  Mohamed El Akabawy是萨拉赫昔日的队长,他这样评价萨拉赫当时的处境:“对我们队来说,取消那个赛季是最好的选择,萨拉赫非常有才华,如果球队在那个赛季降级,他的职业生涯就会处在危机之中。”

  与8年前的那次因祸得福不同,萨拉赫今年遇到的联赛停摆可能会让利物浦苦等30年的冠军奖杯再次推迟。埃及国内一直都相信诅咒一说,Mohamed El Akabawy认为萨拉赫或许也被诅咒了:“对萨拉赫而言,(如果利物浦这次拿不到冠军),他会觉得自己被诅咒了,因为他曾经历过埃及联赛的取消。我相信,如果萨拉赫拿不到这赛季的英超冠军,他会很震惊的。”